スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキ(通常版)作り

昨日は授業中無双だったとかいってすみませんでした。今超眠いDです。


昨日は早く寝れなかったんです…





眠気と戦いながらこの記事書いてます。





今日はいよいよ家庭科でケーキを作りました。
今回のケーキは通常版でした。



ケーキ(暗黒版)の作り方はこちら




まずはリンゴの皮むき!

写真は撮ってません。ゴメンナサイ



昨日の練習いかすぜ!




家の包丁より切れ味いいぜぇぇぇ!!


いけるっ

これはいけるっっ



うわっ、手首が……つる…




ブチッ


















105cm……






なかなか。



途中で切れたわりには、うまく切れたと思う。うん。

途中で皮が切れてしまったのは悔しい(ほんのちょっとだけど)


タイムは2分39秒


タイムはどーでもいいや。だって早く切ろうとすると指切っちゃいそうで怖いもん。ゆっくりやろうや



リンゴの皮むき大会終了!!




次はケーキ作りに突入


バターをぬりぬりかき混ぜる


卵ドーーーーーン


小麦粉とベーキングパウダーをサラサラ………ドーーーーーン!


さっき皮を剥いたリンゴをちょっと使い細かく切り、ケーキの生地にドーーーーーン!!




生地を天板にドーーーーーン!!!




形を整えます。



女子の要望にお答えして

ハート型にしてみました♪


我ながらにうまくできた感が…


これをオーブンのなかにドーーーーーン!!!!









焼きあがったのがこれだ!!




ん?何か違う。想像してたんと違うな



焼いてる間に形が崩れてしまったみたいです。
というか天板に対してハートが大きく、ハートのとんがってる部分が入りきらなくてつぶれてしまったようです




ま、いいかー

問題は味だ、味。


盛り付けます。


おっ、いいんじゃないかい?




気になるお味は…






ふつーにうまいwww


ケーキ、ケーキ。これケーキだわ。

ケーキじゃなかったら裁判起こすね。


いやー成功してよかった、よかった。



美味しかった~



他のリンゴは焼きリンゴにしました。

これもまた美味しかった。



完食。



ごちそうさまでした
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

くにこう3700

Author:くにこう3700
なんだかんだ41人で3700になれました( ^ω^ )

みんなだいすき国高3700のブログです。
変人加減は三年になっても変わりません。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。